пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.

пїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ,
75/68, пїЅпїЅ. пїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: + 7 727 291 47 97
пїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅ.: + 7 701 799 94 09

Статьи о галерее «Arvest»

Именины
Галерее “ARVEST” всего 4 года. Дата не юбилейная. Но здесь сложилась традиция отмечать каждый год своей деятельности со дня открытия. Не помпезности ради, а чтобы иметь возможности проследить этапы своего продвижения на непростом поприще галерейного движения. Не секрет, что при существующем состоянии арт-рынка в Казахстане, как, впрочем, на всем пространстве СНГ, речь не идет об особой успешности бизнеса в этой сфере. Это скорее ниша душевная, для удовлетворения своих эстетических потребностей. В какой-то мере - и роль мецената, позволяющая оказать поддержку отечественным художникам.
Выставка получилась довольно разнообразной - в смысле широты представления жанров и видов искусства, а также и диапазона географического. Здесь экспонируются работы казахстанских художников, с которыми у галереи сложились стабильные отношения. Они участвуют во всех заявленных проектах “ARVEST”. Именно у этой галереи существует традиция коллекционирования произведений искусства без региональных ограничений.
Так, на этой выставке наряду с местными работами были представлены авторы из Грузии, Армении, Азербайджана, Испании... Настоящий восторг ощутили, к примеру, посетители от прекрасных неординарных картин Александра Антадзе. Такое содружество работ на одной площадке дает великолепную возможность для сопоставления художественных процессов, происходящих в современном мире. Здесь налицо своеобразие каждой художественной школы, отличающейся бесконечным разнообразием тем, стилей, приверженности к национальным традициям и инновациям современного искусства.
Подбор произведений отечественных художников далеко не случайный. Владимир и Елена Григорьяны, Георгий Макаров, Аскар Есдаулет, Вагиф Рахманов, Сергей Ледяев, Светлана Плотникова, Александр Львович, Анна Маргацкая и другие - постоянные участники выставок, которым импонирует концепция галереи. Их сотрудничество оказалось обоюдно полезным и приятным. Возможно, это не самое авангардное направление в современном искусстве, но у галериста обозначился свой выбор - в сторону не радикальной, а более мягкой линии творчества. Главным критерием отбора является качество художественного продукта.
Алла Дубровина, искусствовед: “Галерея за период своего недолгого существования сумела найти собственную нишу. За это время у нее сложился свой круг почитателей, зрителей, коллекционеров, которые являются поклонниками всех проектов галереи. Уютно и комфортно ощущают себя в этом пространстве названные художники. Они охотно проводят здесь мастер-классы, свои персональные выставки и участвуют в групповых проектах”.
Мария Жумагулова

сувениры
Название работы: Шкатулка с резьбой и росписью (частная коллекция). Автор: . .Название работы: Шкатулка
Название работы: Ильхамия. Автор: Ашимджан КурбановНазвание работы: Три желания. Автор: Виктор Сушенков
Название работы: Жираф. Автор: . .Название работы: Сувениры (частная коллекция). Автор: . .
Название работы: Казахские сувениры (частная коллекция). Автор: Алмас МустафаевНазвание работы: Бык (частная коллекция). Автор: . .
Название работы: Сувениры (частная коллеция). Автор: . .Название работы: Хлебница. Классицизм. Автор: . .
графика
Название работы: Старая окраина (частная коллекция). Автор: Юрий ШнейдерманНазвание работы: Празднование беременности (частная коллекция). Автор: Галия Кусаинова (ГаБо)
Название работы: Серия  Название работы: Восточные мотивы. Ожидание. Автор: Гоар Борян
Название работы: Лето (частная коллекция). Автор: Анара АбжановаНазвание работы: Обновленная Алма-Ата. Автор: Юрий Шнейдерман
Название работы: С утра было лето, а теперь зима. Автор: Георгий Макаров Название работы: Встреча. Автор: Георгий Макаров