пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.

пїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ,
75/68, пїЅпїЅ. пїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: + 7 727 291 47 97
пїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅ.: + 7 701 799 94 09

Статьи о галерее «Arvest»

 

     

ИСКУССТВО ОБЕТОВАННОЙ ЗЕМЛИ

АЛМАТЫ, 28 октября. В галерее Arvest завершилась выставка художников из Израиля «Хаим – значит жизнь».


Экспозиция радовала глаз разнообразием красок и тем. Всего на выставке было представлено около 40 картин лучших художников Израиля: Элеоноры Бродской, Галины Дидур, Андрияна Жудро  и Анны Зарницкой. К сожалению, они не смогли приехать на экспозицию в Алматы, так как в Израиле в это время тоже самый горячий сезон выставок. Однако посольство  Израиля в Казахстане приняло самое активное участие в мероприятии.
Выставка вызвала большой интерес у алматинцев.
- Я сама - начинающий художник, и искусство Израиля меня всегда очень привлекало, - говорит Анна Голубева. -  Рада, что в Алматы организовали такую выставку, поэтому с удовольствием пришла посмотреть картины.
Как отмечает директор художественной галереи Arvest Римма Цаканян, познакомить алматинцев с творчеством лучших представителей культуры Израиля и было главной целью данной экспозиции.
- Искусство – это тот мостик, который объединяет все народы, - говорит Римма Цаканян. - Я лично отбирала картины для этой выставки. Хотелось познакомить алматинцев с лучшими образцами искусства Израиля. Тематику выставки мы ничем не ограничивали.
Посмотреть действительно было на что. Мое внимание сразу приковали картины Элеоноры Бродской «В лодке» и Андрияна Жудро «Взгляд». Ну и, конечно, не оставляют равнодушным зрителя работы Анны Зарницкой и Галины Дидур. Все эти мастера кисти – выходцы из бывших советских республик. Там они учились и делали первые шаги в творчестве, но окончательно состоялись как художники именно на земле обетованной.
 Елена СОКОЛОВА, «Вечерний Алматы»

 

 

скульптура
Название работы: Ангел. Автор: Спартак ГеворкянНазвание работы: Бык. Автор: Павел Шорохов
Название работы: Рыбка. Автор: Гайк ХоросянНазвание работы: Гармония (частная коллекция). Автор: Спартак Геворкян
Название работы: Воин. Автор: Аскар ЕсдаулетНазвание работы: Оленёнок. Автор: Вагиф Рахманов
Название работы: Бык . Автор: Гайк ХоросянНазвание работы: Семья и птица. Автор: Эдуард Казарян
Название работы: Женщина и вино (частная коллекция). Автор: Спартак ГеворкянНазвание работы: В поисках истины II (частная коллекция). Автор: Вагиф Рахманов
керамика
Название работы: Бык с птичками (частная коллекция). Автор: Владимир ГригорьянНазвание работы: Удод (частная коллекция). Автор: Владимир Григорьян
Название работы: Свято...Свято (частная коллекция). Автор: Арам УнанянНазвание работы: Ангел-колокольчик. Автор: Мушех Амирханян
Название работы: Служащий ангел (частная коллекция). Автор: Анна МаргацкаяНазвание работы: Подводная лодка  (частная коллекция). Автор: Александр Львович
Название работы: К свету... (частная коллекция). Автор: Арам УнанянНазвание работы: Колокольчик. Автор: Мушех Амирханян