Каждый понедельник у нас проводятся мастер-классы.

г. Алматы, ул. Богенбай батыра,
75/68, уг. ул. Калдаякова

Телефоны: + 7 727 291 47 97
+ 7 701 799 94 09

Статьи о галерее «Arvest»

 В галерее Arvest проходит рождественская выставка


 На вернисаже представлены работы алматинских художников – картины и керамические изделия. Все они очень разные, но в то же время объединены одной темой – Рождество. Эта тематическая выставка проходит в стенах галереи ежегодно. 
 
– Я очень люблю новогодние праздники, поэтому всегда стараюсь сделать так, чтобы алматинцы как можно раньше прониклись атмосферой волшебства и чудесного преображения окружающего мира, – говорит хозяйка галереи Arvest Римма Цаканян.
 
Рождественская экспозиция проходит здесь ежегодно в течение пяти лет. Несмотря на это, организаторы всегда находят, чем удивить гостей. На этот раз сюрпризом для зрителей стало то, что молодой казахстанский композитор Екатерина Задериушко специально для выставки сочинила и исполнила на фортепиано мелодию под названием «Рождественское настроение». 
 
– Я рада, что меня пригласили принять участие в этой выставке. Так интересно общаться с творческими людьми. Все художники очень доброжелательные, приветливые. К тому же Рождество и Новый год для меня очень важные праздники. Я люблю их с детства, это семейные торжества, когда все собираются за одним столом. 
 
Среди постоянных участников выставки известные алматинские художники Елена и Владимир Григорьян, Сергей Ледяев, Анна Маргацкая и многие другие. Специально для выставки «Рождественские звоны» они создали много интересных работ. В частности, Владимир Григорьян написал картину «Волхвы приходят с Востока».
 
– Картина посвящена очень важному моменту – когда волхвы пришли поклониться младенцу Иисусу. Рождество для меня особенный праздник – трогательный и очень хрупкий. В этот день люди могут прикоснуться к чуду. Именно это я хотел отразить в своей работе, – рассказал «Вечерке» Владимир Григорьян.
 
Порадовал своими работами и известный керамист Александр Львович. Его оригинальные изделия можно узнать сразу, по особому стилю работ. 
 
Привлекают внимание и работы молодой художницы Гоар Борян. На вернисаже представлено несколько ее картин, но специально для выставки она написала только одну – «Детство». На картине изображена новогодняя елка, снеговик и подарки.
 
– Мне кажется, что так все воспринимают Новый год в детстве. Именно тогда этот праздник кажется нам волшебным, мы верим, что могут произойти любые чудеса. Я хочу, чтобы гости выставки почувствовали атмосферу чуда и добра, – говорит Гоар Борян. 
 
Среди участников выставки есть новички – художники Владимир Игнашев и Карл Йоханессон, который недавно приехал к нам из Швеции.
 Вернисаж «Рождественские звоны» продлится до 8 января следующего года .
 


Елена СОКОЛОВА
Фото Сергея ХОДАНОВА
 

сувениры
Название работы: Барыня (частная коллекция). Автор: Георгий Макаров Название работы: Дама с кавалером. Автор: . .
Название работы: Серия Название работы: Светильник (частная коллекция). Автор: Айвар Тазиев
Название работы: Шкатулка Название работы: Фрагменты украшений костюма Золотого человека (частная коллекция). Автор: Анатолий Танабаев
Название работы: Девушка с гранатом. Автор: Андро (Гела) ГиоргадзеНазвание работы: Светильник. Автор: Айвар Тазиев
Название работы: Фрагменты украшений костюма Золотого человека (частная коллекция). Автор: Анатолий ТанабаевНазвание работы: Шахматы со столиком (частная коллекция). Автор: Виталий Откидыч
скульптура
Название работы: Танец. Автор: Спартак ГеворкянНазвание работы: Торс (частная коллекция). Автор: Бексултан Жанкисиев
Название работы: Бык . Автор: Гайк ХоросянНазвание работы: Рыбка. Автор: Гайк Хоросян
Название работы: Женщина-сфинкс (частная коллекция). Автор: Бексултан ЖанкисиевНазвание работы: Вольный ветер. Автор: Василий Горбань
Название работы: Мелодия. Автор: Бексултан ЖанкисиевНазвание работы: В степи. Автор: Бексултан Жанкисиев