пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.

пїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ,
75/68, пїЅпїЅ. пїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: + 7 727 291 47 97
пїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅ.: + 7 701 799 94 09

Статьи о галерее «Arvest»

ШКОЛА ОДНОГО МАСТЕРА

На выставке «Разреши себе творить!», открывшейся в галерее Arvest, люди разных профессий доказали, что научиться рисовать никогда не поздно.

В экспозиции собраны картины шести авторов, все они успешно реализовались в своих профессиональных сферах. Это журналист Марина Султанова, психолог Фатима Галеева, банкир Айгуль Измухамбетова, инженер Ирина Кравченко, педагог Тамара Юровская и самая молодая участница выставки – бакалавр международных отношений Гоар Борян. Живописью и графикой они занимаются в студии при галерее Arvest.
– Уникальность нашей выставки заключается в том, что мы взяли на себя смелость представить картины, созданные не профессиональными художниками, а теми, кто, не имея за спиной художественного академического образования и преодолев сомнения и страхи, смог позволить себе творить, – говорит директор галереи Arvest Римма Цаканян.
Центральная тема экспозиции – «Времена года». Георгий Макаров, формируя концепцию выставки, поставил перед учениками непростую задачу: следуя за кистью и своим мироощущением, передать чувства, эмоции и размышления, связанные с каждым временем года. Интуитивный чистый поток осени, зимы, весны и лета окутывает вас с той самой минуты, как только вы оказываетесь в пространстве галереи.
Авторы стремились продемонстрировать не свое умение рисовать, не владение техникой, а собственное восприятие окружающего мира. Например, работы Фатимы Галеевой – это абстрактное искусство, в ее полотнах с легкими пастельными тонами ощущается глубина пейзажей.
Очень интересны работы Гоар Борян: в небольших пейзажах она умеет скомпоновать состояние природы, и, что удивительно, в них всегда присутствует внутренний мир автора. Например, в картине «Под небесами», где изображен дом на самой вершине крутой горы, понятно, что она хотела сказать о чем-то возвышенном, но в то же время чувствуется детское восприятие вещей, и это не может не подкупать зрителя.
Другая участница выставки Ирина Кравченко близка к реалистическому искусству, и в то же время у нее заметна современная подача пейзажа. Цветочные натюрморты, написанные акрилом на холсте, удачны по цвету и композиции.
Тамара Юровская работает и в графике, и в живописи, ее произведения уводят зрителя в умиротворенный, сказочный мир природы.
Картина Айгуль Измухамбетовой «Зарождение жизни» представляет собой абстрактное искусство, но в то же время автор не уходит в него полностью, отталкиваясь от реального мира.
Самобытны картины Марины Султановой, у нее наблюдается жесткий графический подход к образам, которые переданы в каких-то метафизических сочетаниях. Каждая работа – это законченная композиция, а совмещение живописи и графики выглядит очень свежо. По словам Марины Султановой, рисовать она начала всего три года назад, причем пробовала брать уроки у художников, но в какой-то момент ей стало скучно.
– Академическое обучение, построение непонятных для меня линий, сфер и перспектив – я ничего в них не смыслила, – рассказывает она. – Меня притягивали яркие краски, свободные мазки, сюжетные приключения. На этом бы все мои живописные мечты и закончились, если бы я случайно не познакомилась с творчеством художника Георгия Макарова, который вдохновил меня творить.
Выставка продлится до 16 декабря.
Индира САТБАЕВА
Фото Юрия ВЫБЛОВА
керамика
Название работы: Арлекин (частная коллекция). Автор: Александр ЛьвовичНазвание работы: Флакончики для ароматов. Автор: Наталья Цвырова
Название работы: Рыбы (частная коллекция). Автор: Светлана ПлотниковаНазвание работы: Встреча в пути (частная коллекция). Автор: Александр Львович
Название работы: Танцующие ангелы. Автор: Анна МаргацкаяНазвание работы: Совы (частная коллекция). Автор: Наталья Цвырова
Название работы: Свято...Свято (частная коллекция). Автор: Арам УнанянНазвание работы: Ликующие ангелы. Автор: Анна Маргацкая
Название работы: Юрта (частная коллекция). Автор: Александр ЛьвовичНазвание работы: Дуэль (частная коллекция). Автор: Александр Львович
скульптура
Название работы: Рассвет (частная коллекция). Автор: Спартак ГеворкянНазвание работы: Купальщица (частная коллекция). Автор: Спартак Геворкян
Название работы: Танцующая скрипачка (частная коллекция). Автор: Ашот МурадянНазвание работы: Лилия (частная коллекция). Автор: Армаис и Артур Рубинян
Название работы: Мать. Автор: Вагиф РахмановНазвание работы: Бык . Автор: Гайк Хоросян
Название работы: Медитация (частная коллекция). Автор: Вагиф РахмановНазвание работы: Дракон (частная коллекция). Автор: Гайк Хоросян