Каждый понедельник у нас проводятся мастер-классы.

г. Алматы, ул. Богенбай батыра,
75/68, уг. ул. Калдаякова

Телефоны: + 7 727 291 47 97
+ 7 701 799 94 09

Статьи о художниках

Time Out Алматы №94 / 1 - 30 апреля 2012 г "Мал золотник, да дорог"

 

В галерее Arvest проходит персональная выставка Гоар Борян— «Любовь иМир Благословляя».
Мал золотник, дадорог

Мал золотник, да дорог

 
Художница Гоар Борян – активная современная девушка, студентка КИМЭПа. Но жизнь ее семьи уже долгое время тесно связана с арт-средой. Постепенно у Гоар сформировалось настойчивое желание творить самой. Уже пять лет она является ученицей известного педагога Георгия Макарова, отдает много времени и энергии занятиям живописью и графикой. И вот теперь она отважилась на свою первую персональную выставку.

Выставка начинающего художника – это нестолько желание показать себя, сколько возможность взглянуть на собственные работы со стороны. Ведь известно, что на стенах выставочного зала они выглядят совершенно иначе, чем на рабочем мольберте. Впрочем, для Гоар это не первый опыт участия в выставках. В 2009 году ее работы были представлены на выставке «Узора чудное вплетение». Идея проекта состояла в том, что художник и педагог Георгий Макаров выставлялся в одном зале со своими учениками. Затем было участие в коллективной выставке «БлагоДарение». Специально для нее Гоар создала две работы.

«В персональную экспозицию «Любовь иМир Благословляя» вошли наиболее удачные произведения, созданные за пять лет ученичества Гоар, – рассказывает искусствовед Алла Дубровина. – Они демонстрируют, что на данном этапе занятие живописью для Гоар – это, скорее, еще один способ познания окружающего мира, чем выражение отношения к нему. В ее работах, невыдуманные автором «из головы» сюжеты или абстрактные композиции, а анализ того, что она видит вокруг себя. Ее композиции неперегружены деталями или подробностями, они лаконичны и стилизованны».

Сейчас девушка в поиске. Она пробует себя в любых жанрах, обращается ко многим сюжетам. Пока ее картины небольших размеров, поскольку начинающая художница склонна, скорее, к скрупулезному вниманию к каждому сантиметру холста, чем к размаху работы большими широкими мазками. Но, по мнению Аллы Дубровиной, ее целеустремленность и настойчивость дают возможность предполагать, что это лишь начало долгого и успешного творческого пути.


Галерея Arvest
До 11мая
Гоар Борян
Название работы: Дороги. Автор: Гоар БорянНазвание работы: Серия
Название работы: Золотой гранат (частная коллекция). Автор: Гоар БорянНазвание работы: Снег идет. Автор: Гоар Борян
Название работы: Паломничество. Автор: Гоар БорянНазвание работы: Райские плоды (частная коллекция). Автор: Гоар Борян
Название работы: Зимняя сказка (частная коллекция). Автор: Гоар БорянНазвание работы: Ирисы. Автор: Гоар Борян
Название работы: Волшебство. Автор: Гоар БорянНазвание работы: Цветы и гранаты (частная коллекция). Автор: Гоар Борян