Каждый понедельник в нашей галерее проходят мастер-классы.

г. Алматы, ул. Богенбай батыра,
75/68, уг. ул. Калдаякова

Телефон: + 7 727 291 47 97
Моб. тел.: + 7 701 799 94 09

Статьи о художниках

Читай и любуйся

ЧИТАЙ И ЛЮБУЙСЯ

Опубликовано редактор в Чт, 02/02/2012 - 13:15

Top of Form

Bottom of Form


Галерея «ARK» открыла всем желающим двери в книжный мир. А если быть точнее – в иллюстративный. Недавно там открылась выставка под названием «Словарный запас». Все представленные на ней работы – это иллюстрации к различным произведениям. Причем принадлежат они одному художнику – Ассоль Сас

У Ассоль очень большой опыт в создании иллюстраций. Она всегда в своем творчестве отдавала приоритет именно книжной графике – одному из самых сложных направлений в изобразительном искусстве.
– Это моя первая экспозиция, и я очень рада, что она состоялась. Специально к ней я рисунки не готовила. Просто накопились иллюстрации, и я решила представить их алматинцам, – рассказывает Ассоль Сас.
 На выставке «Словарный запас» можно увидеть серии иллюстраций к книге казахстанского режиссера Ермека Турсунова «Мамлюк», к произведениям известного сербского писателя Милорада Павича и так далее. Особое место в творчестве молодой художницы Ассоль занимает оформление книг для детей. В частности, на выставке представлены ее иллюстрации к сказкам Ганса Христиана Андерсена. А еще художница продемонстрировала алматинцам иллюстрации к своему авторскому проекту – произведению «Дракон Эммы».
– Мне очень интересно создавать разные образы, каждый раз пытаться понять, что именно хотел сказать автор, чтобы донести его идеи. Больше всего нравится делать иллюстрации к драматическим произведениям, вдумываться в образы героев. Например, я очень хотела бы проиллюстрировать произведения Шекспира. Никогда не возьмусь иллюстрировать книгу, в которой совсем нет драматизма, – поделилась Ассоль.
В свою очередь, хозяйка галереи, искусствовед Элизабет Малиновская отметила, что Ассоль Сас – очень харизматичная личность, а
ее работы свое­образны.
Даже иллюстрации к сказкам Андерсена лишены инфантильности, которая часто присуща художникам. Это придает работам Ассоль особое очарование. Эта экспозиция – своеобразный путеводитель по миру книг, с его помощью можно лучше понять идеи, которые авторы вложили в свои творения.

Выставка продлится до
29 февраля.
Елена СОКОЛОВА
Фото Павла МИХЕЕВА

Ассоль Сас
Название работы: Легенда о Благородной Волчице (частная коллекция). Автор: Ассоль СасНазвание работы: Легенда о Сырдарье. Автор: Ассоль Сас
Название работы: Мальчик с голубем. Автор: Ассоль СасНазвание работы: Иллюстрация
Название работы: Иллюстрация к сказке Название работы: Иллюстрация к сказке
Название работы: Иллюстрация  Название работы: Иллюстрация
Название работы: Легенда о горе Казыкурт. Автор: Ассоль СасНазвание работы: Кораблик . Автор: Ассоль Сас