Каждый понедельник у нас проводятся мастер-классы..

г. Алматы, ул. Богенбай батыра,
75/68, уг. ул. Калдаякова

Телефоны: + 7 727 291 47 97
+ 7 701 799 94 09

Выставки

Город Алматы, уступив позицию официальной столицы Казахстана Астане, оставил за собой право именоваться «культурной столицей». Насыщенную художественную и культурную жизнь города формирует его наполнение – театры, музеи, выставочные залы. И, конечно же, частные галереи искусства. Отличаясь друг от друга концепцией и содержанием, ориентируясь на определенный круг художников или на конкретный вид искусства, эти арт-центры выполняют общую важную и ответственную миссию – поддержку культуры и искусства Казахстана.

Среди них выделяется галерея “Arvest”, впервые встретившая своих посетителей 9 лет назад – 17 февраля 2007 года. С этого момента эти и новые зрители стали друзьями и желанными гостями, художники – постоянными участниками событий, а галерея – площадкой для реализации замечательных творческих инициатив.

Каждая выставка – это значимое событие, которое отражает современный художественный процесс. Это тот исторический срез, непосредственными свидетелями и участниками которого и являются как зрители, так и художники. Создатели искусства обращаются к каждому гостю галереи. С ним мастера делятся своими сокровенными мыслями, чувствами через собственные произведения. Галерея “Arvest” становится объединяющим началом, позволяющим в своем пространстве встретиться и вступить в символический диалог творца с аудиторией.

За 9-летний период существования в галерее “Arvest” состоялось множество выставок, и каждая из них стала особенной и запоминающейся. Это и персональные экспозиции, которые представляли творчество уже известных художников или открывали новые имена. Это ставшие традиционными и ожидаемыми проектами, в числе которых рождественские встречи с выставками, концертными программами и атмосферой теплого дружеского общения. Таковы и дни галереи – настоящие праздники для ценителей искусства. Или же международные проекты, которые становились символическим арт-мостом, сближающим культуру разных стран.

Именно международное взаимодействие является одним из ключевых направлений деятельности этой галереи. Идея «искусства без границ» воплощается в репрезентации творчества художников не только разных стран, но и авторов самой разнообразной этнической принадлежности. Всех их неизменно объединяют общечеловеческие ценности красоты и духовности, наполняющих их творения.

Есть в жизни галереи и проекты, призванные сохранить культурную и историческую память народа. Такой стала выставка «Жизнь продолжается…», посвященная 100-летию геноцида армян, объединившая в своем пространстве исторические и фото-документы, художественные произведения, отражающие трагическую страницу истории человечества.

Все эти годы галерея существует под руководством своего неизменного флагмана – Риммы Цаканян, которая осуществляет формирование галерейной стратегии и следит за точным ее воплощением. За внешней красотой и легкостью в работе галереи скрывается каждодневный труд, умение уделять внимание деталям, дипломатичность и профессионализм директора и сотрудников. Именно талант руководителя помогает поддерживать успех галереи в условиях, когда многие частные арт-площадки вынуждены прекращать свое существование.

Помимо выставочной деятельности галерея функционирует и как образовательный центр, где проводятся практические творческие занятия и теоретические лекции по истории искусства. Это не только место демонстрации готового результата творчества, но и своего рода творческая лаборатория, наполненная энергией созидания, красоты и вдохновения.

Символично, что выставка, посвященная дню рождения галереи, стала юбилейной, 50-й по счету. За девять лет в галерее современного искусства “Arvest” состоялось полсотни красочных событий, запоминающихся выставок, значимых проектов, каждый из которых ­­– жемчужина в море событий, наполняющих жизнь любимого города.

Искусствовед Екатерина Резникова.

графика
Название работы: из серии Райские сады  (частная коллекция). Автор: Георгий Макаров Название работы: Сад VIII, серия Восемь райских садов (частная коллекция). Автор: Георгий Макаров
Название работы: 3=3 или ?. Автор: Георгий Макаров Название работы: Памяти художника. Автор: Белла Асоян
Название работы: Старая южная окраина. Автор: Юрий ШнейдерманНазвание работы: Серия
Название работы: Разлад (частная коллекция). Автор: Михаил ПакНазвание работы: Цветы. Автор: Расте Курос
Название работы: Осенняя мелодия. Автор: Юрий ШнейдерманНазвание работы: Искусительница. Автор: Балхия Кусаинова (ГаБо)
живопись
Название работы: Мелодия родного дома (частная коллекция). Автор: Тимур АканаевНазвание работы: Буркытшы (Беркутчи) -частная коллекция. Автор: Курмангазы Акашев
Название работы: Сельский пруд. Автор: Александр ЕрмоленкоНазвание работы: Восточная фантазия (частная коллекция). Автор: Тимур Аканаев
Название работы: Радость на балконе. Из триптиха Название работы: Ваза с цветком. Автор: Расим Михаэли
Название работы: Ночные огни (частная коллекция). Автор: Евгений ОрловНазвание работы: Влюбленные. Автор: Нунэ Даниелян (Samune)